Campeonato Estadual Sub 20 tem início e grupos definidos
Publicado em 25/02/2022 09:02

O Campeonato Estadual Sub-20 terá a participação de 19 clubes e o segundo arbitral sobre a competição aconteceu na tarde do dia 24 de fevereiro, quando foram definidos a fórmula de disputa e os grupos da primeira fase.

O Campeonato Estadual tem seu início previsto para o dia 09/04 e vale duas vagas para a Copa São Paulo de Futebol Júnior 2023, para o campeão e vice-campeão.

As 19 equipes foram divididas em quatro grupos (A, B, C e D) com cinco times em cada, com exceção do grupo C, que tem quatro. Os grupos B e C foram definidos por sorteios entre as equipes da Grande Vitória.

Após turno e returno, com os times das mesmas chaves jogando entre si, os dois melhores de cada avançam para as quartas de final, com cruzamento entre os grupos A e B, e C e D. Todas as três etapas do mata-mata serão disputadas com jogos de ida e volta.

A Federação de Futebol do Espírito Santo vai custear as despesas com taxas de arbitragem e fornecimento de bolas.